PARAGUERO

Paragüero surge como un juego creativo entre talentos mexicanos en gastronomía, arquitectura y diseño, para representar al México digno que nos enorgullece.

Nos inspiramos en las personas que hacemos México cada día, que caminamos sus calles, que nos comprometemos y damos lo mejor que tenemos para representar a este país joven, moderno, creativo y lleno de energía.

La cocina de Paragüero aprovecha los mejores ingredientes de nuestra tierra y el arte en nuestras manos para transformarlos. El chef Daniel Ovadía diseña un menú que no sólo permite saborear los ingredientes típicos mexicanos y las recetas clásicas, sino que también ofrece nuevas experiencias gastronómicas con técnicas modernas, ingredientes redescubiertos o utilizados de una nueva manera, así como un concierto de aromas, texturas y sabores de la Cocina Mexicana enriquecidos por su preparación y presentación. En la barra, una extensa carta de tequilas, mezcales y vino mexicano que harán de su experiencia en Paragüero algo inolvidable.

Con fuego en el corazón y ojos que iluminan el futuro de México, compartimos Paragüero con usted en este espacio, su casa. ¡Viva México!

PLAZA BUGAMBILIA

Plaza Bugambilia, es un centro único por su concepto comercial, de entretenimiento, gastronómico de alta calidad y reciente construcción, así como su ubicación al centro de Cuernavaca con fácil acceso desde las principales zonas residenciales. Cuenta con más de 1,400 cajones de estacionamiento techado, Cinemex con 6 salas Platino y 10 adicionales, Alboa Entertainment Hall con 16 líneas de boliche, Arena, Fresco, Sports World, entre otros.

Paragüero está en Bugambilia, en una Terraza de 4,500m2 con una privilegiada vista hacia el centro y sur de Cuernavaca, destinada a una amplia oferta gastronómica con restaurantes de alta calidad.

GALERÍA

MENÚ

ENTRADAS

Carpaccio de res al axiote, queso de cabra y ensalada de jícama a la jamaica.
Crujientes de pulpo al ajillo y salsa de chile pasilla emborrachada con pulque.
Tortita ahogada de carnitas de ternera, cebolla morada curada, salsa de chile de árbol y caldillo de jitomate.
Sopes de cochinita pibil con frijol, aguacate, cebolla morada, chile habanero y limón.
Tuétanos al horno con cebolla, cilantro, salsa borracha y tortillas recién hechas.
Corcholatitas de pollo con frijol, chile chipotle, queso fresco, aguacate y crema.
Queso panela a la plancha, aceite de oliva, ajo, orégano y pico de gallo.
Espárragos y hongos salteados con mantequilla y tomillo, reducción de vinagre de piloncillo y queso añejo.
Indias vestidas. Flores de calabaza empanizadas rellenas de queso Oaxaca y salsa de jitomate enchilado.


BARRA DE MAR

Carpaccio de robalo y atún con aceite de chiles y ensalada de berros.
Toritos rellenos de jaiba, camarón y marlin en salsa de cítricos y soya.
Tostadas de marlin en escabeche con pepino, zanahoria y dip de aguacate.
Coctel de camarón. Fresco y tradicional.
Vuelve a la vida con camarón, callo, ostión y pulpo. Que no cura pero como refresca.
Chilapitas de atún con miel de chipotle y poro frito.


TACOS

Nuestros trompos:

- Al Pastor. El tradicional
- Poc Chuc. Carne de cerdo marinada en recaudo blanco.

Tacos de pescado al pastor con cilantro, cebollita y piña asada.
Tacos de la plaza de arrachera, chicharrón y chorizo con salsa combinada.
Tacos de rib eye en tortilla de harina, chilito serrano, cebolla y salsa de ajonjolí.
Tacos de pato con perejil frito, salsa de frambuesa y aceite de chile de árbol.
Tacos de tripa, salsa de chile morita, pápalo, jícama y chile manzano.
Tacos de canasta, orden surtida. Chicharrón prensado. Pato en pipián verde. Papa con queso añejo. Frijoles con chorizo. Acompañados de cebollita con pimentón y salsa de chile cascabel con xoconostle.
Tacos de carnitas, cebolla morada con habanero, limón y salsa de chile de árbol.
Tacos de lengua, guacamole, frijol, verduras en escabeche dulce y salsa de xoconostle con chile cascabel.
Tacos de flor de Jamaica, cebolla morada, cilantro y alioli de chile morita.

GUACAMOLES

* Preparados al momento a un lado de su mesa.

El Tradicional. Para el que no le gusta experimentar.
Con mezcla de chiles. El chef lo recomienda para acompañar la cerveza.
Con fruta de temporada. Ideal para acompañar carnes y comida picosita.


MOLCAJETES

* Todos nuestros molcajetes están acompañados con cebollitas cambray, queso asado, chorizo, nopalitos y aguacate.

El ingrediente principal:

- Arrachera al carbón
- Camarón a la plancha
- Rib eye al carbón
- Pulpo en carnitas
- Pollo asado
- Vegetariano


A elegir entre salsa de:

- Chile Morita
- Chile pasilla
- Chabacano con chipotle
- Chile cascabel con xoconostle


ENSALADAS

Ensalada de nopal con pulpo, queso panela asado y tostadas de maíz.
Ensalada de cecina rasurada con lechugas, aguacate y jitomate.
Palmitos con corazón de alcachofa, mezcla de lechugas y aderezo de cebollín.
Ensalada de pera caramelizada, espinaca, queso de cabra, jitomate deshidratado y aderezo de vinagre balsámico, miel y mostaza.
Mezcla de lechugas, mango, toronja, pepino, alemendras garapiñadas y aderezo de miel y mostaza.
Ensalada Cesar al chipotle con crotones al ajo.


SOPAS Y CALDO

Pozole de mariscos. Guarnición tradicional.
Sopa Aguascalientes con chile poblano, granos de elote y queso Oaxaca.
Fideo seco al chile pasilla, crema, queso fresco, aguacate, cilantro y chicharrón.
Sopa de frijol, hoja de aguacate, queso de puerco, aguacate, pan tostado y requesón.
Sopa de tortilla con chicharrón, chile guajillo, crema, aguacate y queso fresco.
Sopa de hongos con nopalitos.


PLATOS FUERTES

Camarones al pulque con tamalito de Queso Oaxaca.
Camarones marinados en vino blanco con salsa de chile poblano, granos de elote, flor de calabaza, calabacitas y toque de crema .
Camarones al ajillo con tortillas de maíz recién hechas.
Pescado tikin-xic en hoja de plátano, arroz blanco y verduras.
Pescado relleno de mariscos con salsa cremosa de chipotle.
Pescado a la Veracruzana con aceitunas y chile güero.
Chiles Norteños (ancho y de agua) rellenos de arrachera con salsa de frijol.
Cecina a la tampiqueña. Guacamole, frijolitos refritos con queso añejo, arroz a la mexicana y enchilada de mole negro.
Tlacoyo de Arrachera acompañada de nopalitos, frijoles refritos, queso y crema.
Mole coloradito con pollo y tamal de frijol.
Pato al mole negro con arroz blanco, plátano y cebolla blanca.
Pechuga rellena de queso de cabra y jitomate en salsa de xoconostle.
Ravioles de huitlacoche con salsa a los tres quesos.


POSTRES

Flan de cajeta con polvorón de galletas de animalitos.
Fondante de chocolate "Abuelita" con helado de vainilla de Papantla.
Buñuelos con reducción de piloncillo, salsa de guayaba y helado de dulce de leche.
Crujiente de manzana verde horneada y helado de canela.
Arroz con leche y natilla caramelizada .


PARAGUERO, CUERNAVACA

Plaza Bugambilia
Calle Río Balsas S/N Col. Vista Hermosa 62270
Cuernavaca, Morelos

+ 777 310 2710 | contacto@paraguero.mx
FACTURACIÓN

HORARIOS

JUEVES - SÁBADO
1:00 PM - 12:00 AM

DOMINGO - MIÉRCOLES
1:00 PM - 10:00 PM


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